计信学院举办第九十期“校友企业家论坛”

发布时间:2017-12-05 点击数:

1130日晚,由计信学院举办的湖南商学院第九十期“麓山校友企业家论坛”在岭南多功能报告厅成功举办。刘运志同学和向懿同学跟现场200余名师生分享了他们的创业经历,激励湖商学子不畏艰辛,努力克服困难。

向懿同学毕业于2005年商学院信息系,首先以“选择与坚持”为主题做开场,从自主学习电脑发现商机并开始自主创业,到大三时获得参与学校枫华网建设讲述了自己的大学四年生活。创业与生活并非总是一帆风顺,在总结自己的经历时,他说:“我也曾自我膨胀过、迷失过、失误过、亏损过,但我始终努力、始终坚持。纵观现在的互联网行业,像马云、刘强东等行业中的佼佼者,他们都是经历了许多事,有了足够的沉淀才收获了日后的成功。也只有自己努力了,才有自己多样的选择。

刘运志同学毕业于2005年商学院计电系,他以“更好的选择更重要”为主题作了自己的演讲。在创业前,刘运志同学便听说了 IP银行”的概念,并激发了他的创业兴趣。但最初在长沙的开发软件的创业以失败告终。他因此选择了北上创业并取得了成功。但由于在南下进行游戏创业的想法上对自身信心不足,因此他独自再次回到长沙进行创业,并且再次经历了失败。但他并没有放弃,在怀化,他进行了又一次创业,在面临人手不足,员工经验不足以及许多员工放弃的情况下,终于克服了困难,顺利完成了怀化市政府的任务,并顺利拿到怀化市其他地区的订单。刘运志同学以自己的创业经验告诉同学们:“失败是必然事件,成功只是偶然事件,自己选择的道路一定要坚持。”(罗彬)