学院新闻

计算机学院教工党支部开展党史学习教育实践活动

发布时间:2022-06-15点击数:

       为持续深化党史学习教育成效,巩固拓展党史学习教育成果,激励党员干部继承和发扬老一辈革命家的优良作风和革命精神,激发党员干部立足本职工作争当先锋模范,以昂扬的精神状态和强烈的责任担当迎接党的二十大到来。6月12日,在计算机学院党委书记余绍黔和副书记赵志学的带领下,计算机学院全体教职工党员前往任弼时故居和屈子祠参观学习,接受红色教育。

图片1.png

       上午9:30分,学院教职工党员首先来到任弼时铜像广场,在学院党委书记余绍黔的带领下一起瞻仰铜像,深切缅怀开国元勋任弼时同志。

       接着,大家一起前往任弼时纪念馆,在大厅处重温入党誓词,重忆入党初心,进行集体宣誓。

        图片2.png       

       随后,跟讲解员一起参观了纪念馆内部,了解了任弼时同志的生平事迹,对任弼时同志“为别人想得多,为革命想得多,为自己想得少”的“骆驼精神”有了更深刻的理解。任弼时同志对于共产主义信仰的坚定,对于理想的不懈追求,对于工作的忘我投入,对于生活的清廉自守,让大家感叹不已。

       下午2:30分,全体同志前往屈子文化园,开展爱国主义教育。在此过程中,大家参观了全国爱国主义教育示范基地屈子祠和屈子书院,既更深入了解到屈原的爱国主义精神和求索精神,也近距离感受到了楚辞文化的魅力。(计算机学院 吴倩)