学院新闻

黄昕校长莅临计算机学院调研指导工作

发布时间:2022-06-09点击数:

       6月8日下午,湖南工商大学校党委副书记、校长黄昕一行到计算机学院调研指导工作,并就学院各系(室)推进“十四五”教育事业发展规划情况开展座谈。发展规划处处长徐戈、科研处副处长陈妍等相关职能部门负责人陪同调研。学院领导班子、计算机系、物联网工程系、信息管理系、机器人工程系、网络空间安全系、实验室负责人等教师代表参与座谈会。

图片1.png

       会上,各系(室)负责人从所在系(室)历史与现状、“十四五”建设进展与发展规划、存在的问题及建议等方面进行了汇报。计算机学院执行院长李小龙从学科发展、科学研究、专业建设、人才培养、师资队伍、建设举措等方面介绍了学院“十四五”完成实施情况,并提出了学院现阶段面临的主要问题和困难。

       发展规划处处长徐戈基于学校“三进三高”战略,从申博和学科建设两个角度对学院发展提出了建议。科研处副处长陈妍针对学院和相关系(室)提出的科研相关问题,进行了回应,并表示将积极支持并共同促进学院科研发展。

       听取汇报后,黄昕校长充分肯定了学院在人才培养、教育教学、科学研究、专业课程建设等方面所取得的成就。他指出,要高度重视教学系(室)在学校办学治校中的重要作用,并就进一步做好系(室)工作提出六点建议:一是在立德树人上下功夫,要抓好政治建设、课程思政、“三全育人”工作、师德师风建设;二是在教育教学上下功夫,要认真做好2022版人才培养方案修订、2024年教育部审核评估、工程专业认证、专业建设等工作;三是在科技创新上下功夫,要培育大品牌、争做大项目、取得大成果、创造大贡献;四是在学科建设上下功夫,要积极推进科技成果转化、学位点建设等工作;五是在人才队伍上下功夫,加快内培外引,加强对年轻老师的指导与培养;六是在内部管理上下功夫,要不断提升系(室)管理水平,创新云上教研模式,进一步发挥好系(室)在各个方面的作用。

       计算机学院院长李小龙表示,将认真学习贯彻落实校领导指示精神,进一步将六点要求落实落细落地,更大发挥计算机学院在学校中的“技术底座”的作用,努力实现学院发展迈向更高台阶,为学校做出更大贡献。