学院新闻

计算机学院“智能软件技术”微专业开班式

发布时间:2022-04-05点击数:

       4月1日,计算机学院“智能软件技术”微专业开班仪式暨《智能技术导论》第一讲在乐知楼E103教室召开,出席此次开班仪式的有学院党委书记余绍黔,副院长李小龙、何典,计算机科学与技术系主任梁英,软件工程系主任李闯,教务办主任吴虹以及教师代表张新玉,智能软件技术微专业首届学生共计30余人参加此次会议。会议由何典副院长主持。

       大会开始,何典副院长对选修智能软件技术微专业的同学表示热烈欢迎,并依次介绍了与会老师,深入解读了“智能软件技术”微专业,详细介绍了“智能软件技术”微专业的培养目标、课程结构以及学习要求等;李小龙副院长进行了热情洋溢的致辞,并就智能软件技术微专业的定位等做了介绍,鼓励同学们合理规划学习进度,努力达成各自的学习目标;张新玉博士作为教师代表,在学习方法、个人规划等方面给同学们提供了丰富的经验。

       学院党委书记余绍黔教授进行总结性讲话,他从国家战略、学校定位、专业特色与方向等方面对微专业的同学做出了指导,并对授课老师与微专业同学提出了殷切期望,鼓励大家成为复合型人才,为建设创新型工商大学战略目标做出新贡献。

       开班仪式在同学们热烈的掌声中落下帷幕,随即李闯老师开启了以“高性能计算”为主题的《智能技术导论》第一课。(文/李闯 图/李闯)

1.png