团学工作

积极乐观面对生活,请跟我约定拒绝“emo” ——让温暖围绕你我

发布时间:2022-05-22点击数:

   2022年5月9日-5月13日,计算机学院青年志愿者协会和前沿交叉学院青年志愿者协会在北校区天井共同举办了“请跟我约定”活动。

   9日上午8:00,两院的志愿者们在天井集合后便开始准备活动现场,然后向路过的同学们介绍活动内容。


image.png

图 1志愿者正在做活动前准备

image.png

图 2同学们正在积极参与活动

   活动现场,在了解相关的活动内容后,同学们都积极地参与到活动中来。有的同学写下自己近期的烦恼,装进小小的漂流瓶,随着信纸慢慢装入漂流瓶,大家心里的不愉快也慢慢“漂走”;有的同学为身边的朋友写下加油打气的话语,这些温暖的话语由信封送去,让收到信的同学感到自己不是孤身一人,并且在忙碌的生活中体会到身边的温暖;还有的同学写下自己的未来flag,让便利贴作证,带着美好对“emo”说“不”等等。志愿者们认真倾听同学们的烦恼并登记好同学们的联系方式。

image.png

图 3志愿者正在送信

   信件由志愿者们送给相应的同学,美好的祝福也跟着送达,愿同学们都能积极向上面对生活,远离emo!

   通过志愿者认真的宣传和值班和同学们的积极参与,这次的“请跟我约定”活动圆满结束。通过这次活动,同学们相互之间传递了一种积极乐观向上的心情。让温暖围绕着大家,远离emo!同时也希望志愿者们能在接下来的活动中继续保持激昂的热情!(文/卓文钰)