第一百二十四期麓山企业家论坛

发布时间:2019-06-18 点击数:

高通软件工程师肖华应邀来校讲学

罗彬

6月16日晚7点,湖南工商大学第一百二十四期“麓山校友、企业家论坛”在岭南校区多功能报告厅举行。曾在多家著名网络公司任职、现在高通从事DSP软件工程师工作的肖华同学应邀开讲。讲座主题为“音乐与IT”,讲座由何典副院长主持,学办赵志学老师、罗彬老师以及300名同学参加了此次讲座。

肖华同学介绍了当今先进的音乐技术,分享了所在团队最新的研究成果。在讲座中用亲身经历将音乐与计算机联系起来,证明了不同领域的互通性,在与同学们交流当中用通俗的话语阐述了算法与数据结构在计算机专业中的重要性,总结出了学好算法的方法就是刷题。

本场讲座肖华同学运用了大量的视频来展示音乐与计算机结合之美,并通过数据分析结果说明了当音乐与计算机相遇时所产生的美感,说明了学好算法与数据结构在人才培养的好处。讲座通俗易懂、深入浅出、精彩生动,开阔了我校师生的学术视野,具有很强的实践指导意义,内容深入浅出、信息量大、专业性强、讲解生动,在场师生纷纷表示受益匪浅。(文/罗彬)