计信学院校友分会筹备会暨校友座谈会隆重召开

发布时间:2018-10-21 点击数:

(文/陶汝琴)1020日上午,计算机与信息工程学院校友会筹备会暨校友座谈会在二办公楼401会议室隆重召开。40名从四面八方赶来的校友代表与自己曾经的同窗、老师和辅导员班主任欢聚一堂,同叙离情、共襄校友会成立大计。会议由计信院分党委书记余绍黔主持,湖南商学院校友办公室主任张弘计信学院分党委书记李吉林、副院长熊曙初、何典李小龙、学院教师代表以及学工办老师出席了此次会议。

院分党委书记余绍黔教授为本次会议致欢迎辞。余书记首先对校友们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的“三升”目标完成情况,表示升格为大学指日可待。随后简要回顾了学院的办学历程及育人成果,对今后的发展方向进行了展望并深切期望社会各界的校友为母校发展建言献策、添砖加瓦。余书记表示,学院始终坚持现代教育办学理念,信息技术+经济管理”商科人才培养模式特色鲜明,注重提高学生工程实践能力和商科素质不断改革创新,取得累累硕果。最后,余书记再次向参会校友以及所有计信学院校友发出诚挚的邀请——常回家看看!

湖南商学院校友张弘主任首先对本次校友分会筹备会的召开表示祝贺并对筹备工作给予了高度的肯定,接着,从如何建立校友信息系统、如何增强校友的参与度和联络度、如何加强校友与母校的感情联系、如何规范开展校友活动等方面对计信学院校友分会建设工作提出了指导性意见

副院长何典和分党委副书记李吉林分别就校友分会筹备工作进展与后续安排、校友分会章程与组织结构等方面向参会校友做了具体介绍和解读欢迎各位校友提出宝贵建议

79届冯正一06届廖亮等校友深情回顾了在学院学习、生活、成长的经历,诚挚感谢母校的培养,并表示将认真履行自己在校友工作中的职责,全力支持学院的事业发展。校友们对校友分会的建立与运行、学院办学产教融合、校企联合等等方面提出了自己的设想与建议,积极为学院发展建言献策。

会议审议了《计信学校友分会筹备工作方案》和《计信学院校友分会章程(讨论稿)》。在座谈会环节,校友们积极发言,纷纷表达对母校的感恩之情。

最后,余绍黔书记总结表示,湖南商学院计信学院校友分会的目标是更好的服务所有校友,为广大校友提供一个交流、互助的平台,增强校友与母校的联系。学院将根据各位校友的建议,积极落实、稳步推进各项校友工作,加强母校与社会、校友之间的互动,充分发挥湖南商学院计信学院的社会影响力。