学院新闻

湖南工商大学“大数据与人工智能现代产业学院”获湖南省首批现代产业学院认定

发布时间:2021-03-24点击数:

  2021年1月15日,湖南省教育厅、湖南省工业和信息化厅公布首批湖南省现代产业学院名单,全省共16个,计信学院和大数据与互联网创新研究院共同申报的“大数据与人工智能现代产业学院”喜获认定。

  建设现代产业学院是我校扎实推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,协调推进新工科与新农科、新医科、新文科融合发展,全面提高人才培养能力的重要举措。教育部按照“分区论证、试点先行、分批启动”原则,首批计划在“四新”领域建设30个左右育人成效显著、区域产业特色鲜明、产学研用联动深入的现代产业学院。

  近年来,我院在学校统一部署下,积极推进学院新工科建设,与省内多家知名企业开展产学研用合作办学,且效果显著。

  今后,我院把握湖南“三高四新”战略机遇,以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,突破传统路径依赖,深化产教融合机制改革创新,积极探索现代产业学院建设新模式,通过建立高度灵活、适应变化的培养中心,实施人才培养模式改革,努力成为未来技术领军人才的培养基地,积极培养造就产业急需的高素质复合型、创新型人才。