学院新闻

湖南工商大学 新增资源环境科学本科专业

发布时间:2021-03-24点击数:

  2021年2月10日,国家教育部发布《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),湖南工商大学新增资源环境科学本科专业,该新增专业由计信学院和大数据与互联网创新学院共同申报。

  资源环境科学专业紧扣当今生态文明建设对再生资源人才的战略需求,立足服务国家经济社会发展与生态环境改善,依托我国首个资源环境领域国家基础科学中心项目“数字经济时代的资源环境管理理论与应用”以及生态环境大数据与智能决策技术湖南省工程研究中心等平台,在中国工程院院士陈晓红教授的带领下整合相关资源,深化科教融通、产教融合,促进学科交叉,结合大数据、人工智能等新一代信息技术,培育资源环境智能化的专业优势和特色。培养具备环境监测与大数据分析、环境模拟与规划、环境资源评估与综合利用等方面的专业技能,在环境相关企事业单位从事环境监测与评估、规划与管理、资源综合利用的创新型、创业型和应用型的资源环境科学技术专门人才。