计信学院召开2019年研究生导师培训会

发布时间:2019-09-24点击数:

为进一步规范研究生导师教学指导与管理,保证及提高研究生培养质量,9月3日,我院在F105召开了“2019年硕士研究生导师培训会”。

培训会由余绍黔书记主持,中南大学商学院副院长博士生导师刘咏梅教授做了专题报告,校研究生院长周鲜成教授出席了会议,并做了重要发言。作为新任研究生导师上岗的第一堂必修课,本学位点的导师都参与了此次培训。

 

 

刘咏梅教授应邀做了“中南大学研究生工作经验交流”专题报告,她介绍了中南大学商学院研究生培养工作的相关制度以及导师培养学生的经验,并与我院导师进行了现场交流。

周鲜成院长对我院研究生导师培训工作做出了肯定,简要介绍了我校研究生教育情况,对研究生教育质量的重要性和导师培训的必要性作了进一步强调。周鲜成院长指出,研究生导师队伍是大学办学的一支重要力量,希望各位导师努力提高自身业务素质和带教水平,在研究生培养中追求卓越,共同把我校研究生教育事业推向更高水平。

此次导师培训会内容丰富,针对性强,现场氛围热烈,受到在场导师们的一致好评。通过培训,强化了导师们的人才培养意识、岗位职责意识和立德树人目标,有助于导师们充分了解我院研究生教育工作状况和相关政策,提升导师的责任感和使命感,为全面提高我院导师队伍水平及研究生培养质量打好基础。