人工智能专业

发布时间:2020-07-08点击数:

学制本科四年

培养目标本专业培养适应国家和区域经济社会发展需要,具备计算机科学、人工智能等基本理论和基本知识,掌握人工智能应用的技术方法、开发工具、管理与分析方法等,具有人工智能相关的数据处理与分析、智能系统集成、智能系统应用设计与开发的能力,德、智、体、美、劳全面发展,能在企事业单位、政府部门、科研院所等从事人工智能系统开发应用、商务智能应用决策、数据智能管理和服务等工作的创新型、创业型、应用型高级专门人才。

专业主要课程:C语言程序设计、数据结构、电路与电子学、面向对象程序设计、离散数学、脑与认知科学概论、人工智能技术、机器学习原理及应用、算法设计与分析、计算机视觉、自然语言处理、数字语音处理、计算智能、商务智能原理及应用、机器人操作系统及应用、python 编程与数据处理。

招生对象本专业招收理工类学生。

学位授予:授予工学学士学位。