参观雷锋纪念馆和党史馆

发布时间:2020-10-29点击数:

 

2020年10月28日计信学院电子信息学生参观了雷锋纪念馆及湖南党史陈列馆。湖南雷锋纪念馆位于长沙市望城县雷锋镇,是省、市、县爱国主义教育基地、国防教育基地和重要的精神文明建设窗口。 

参观雷锋纪念馆

“雷锋”这个名字深深的印在了我们的脑海,雷锋同志虽然离开了我们,但是他的故事一直留在我们的心中不会随着时间的流淌而消失,他只会更进一步的影响我们所有人。

参观湖南党史陈列馆

湖南党史陈列馆紧邻长沙市雷锋纪念馆。陈列馆重点展示中共湖南地方组织的发展历程和湖南党史军史人物的光辉业绩,展现党在湖南领导人民进行革命建设和改革中所取得的辉煌成就和宝贵经验。

中国共产党湖南历史告诉我们:历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。中国共产党领导湖南人民在革命、建设,改革的伟大征程中,创造了不朽功勋,它将永远的刻在历史的丰碑上。这是党的一笔丰厚的财富,也是我们继续前进的力量。 

相信经过这次的参观,同学们对于中国共产党有个更进一步的认识与了解,同学们将与中国共产党有了更进一步的联系。(刘承志)